ДШБ

Татьяна Кирейцева
Начнем с того, что кончится война…
- Куда поедешь?
- Я рвану на Север!
- А я домой, ведь мама там одна.
- А мне б побольше заработать денег.
- Меня девчонка ждет, и пишет каждый день,
О мелочах, но слезы прошибают…
- Наверно любит!
- И ведь ей не лень,
Хотя другие парни окружают…
- Женюсь, ребята, отвечаю я,
Домой вернусь и в ЗАГС без промедления!
Вернусь, когда закончится война,
Туда, где нет ее два поколения.
Где мирно спят девчонки по ночам,
Где минометов звук никто не слышит,
Где плена нет и места палачам,
Оттуда, где все ненавистью дышит…
Начнем с того, что бой переживем,
И как потом бы не крутило время,
Мы в мирной жизни в этот день придем
Дань памяти отдать не вставшим на колени.
02 августа 2017г.