6 сонет. Доброта

Игорь Ефимов Анатольевич
Пусть доброта послужит оправданьем
И привлекает мыслящих людей.
Когда они покажут послушанье,
То станут чуть сердечней и добрей.

И пусть её целебное влиянье
Распространиться шире и сильней,
Чем все рецепты опытных врачей.
Пусть доброта поможет в испытаньях!

Её навечно нужно полюбить,
День ото дня всё больше дорожить –
Да! Доброта дарует процветанье.

В ней нежность, мягкость, чувственность, тепло…
Она без страха побеждает зло.
И вместе с верой станет основаньем…