8 сонет. Кротость

Игорь Ефимов Анатольевич
Нам кротость будет душу укреплять,
Расплавит безразличие и чёрствость.
День ото дня чтоб кротость развивать,
Необходимы воля и упорство.

Она других к нам будет привлекать;
Ей чужды лесть, обман или притворство,
А также грубость, дерзость, крохоборство –
Все это нужно сразу отвергать.

Христос прекрасный показал пример,
Вкусив за всех мучительную смерть, –
Благодаря чему мы и живём.

Пусть это нам приносит утешенье!
И в кротости найдём мы освеженье.
И выдержку покажем день за днём.