11 сонет. Мудрость

Игорь Ефимов Анатольевич
Ведь мудрость лучше жемчуга и злата
И с истины поможет не свернуть.
Она духовно сделает богатым,
Указывая мирный, добрый путь.

Она окно библейских постулатов,
Её насильно в ум не запихнуть,
Насмешнику в неё не заглянуть,
Её и про запас нельзя припрятать.

У Бога можно мудрость попросить,
Готов Он щедро ею одарить.
Ведь получил же мудрость Соломон!

Её мы тоже можем обрести,
Чтобы идти по Божьему пути…
Вот стойкость – это мощный бастион.