13 сонет. Справедливость

Игорь Ефимов Анатольевич
Нам справедливость – истинный закон,
Она для всех врождённая потребность
И исключает всякую враждебность…
Лишь Иегова в этом эталон.

В его законах, в принципах судебных
Найдёт разумность тот, кто огорчён
И тот, кто беспределом угнетён;
Они источник истинно целебный.

Нельзя Иегову чем-то подкупить,
Лишь Он способен праведно судить.
И каждый от Него получит плату.

Нам справедливость надобно искать,
При этом никогда не забывать –
Смиренье для всего катализатор.