Ветер зверь...

Сергей Кононов Алтай
Ветер - зверь обгрыз верхушки кедров
В клочья туч укуталась луна
Плачут тонко сосен иглы-нервы
Вверх плывёт тумана пелена

Снег нежданный,выпавший в апреле
Словно саван кутал всё вокруг
Щупальца мороза через щели
Заползают...
          Мерзкий скользкий спрут

На столе свеча рыдает воском
Чай горячий нервы бережёт
Чу..зари проклюнулась полоска
Может луч растопит серый лёд

Звон ручья заполнит мягкий воздух
Птичий гомон сердце исцелит
И зимы тяжёлая повозка
По горам усталым улетит...