14 сонет. Смирение

Игорь Ефимов Анатольевич
Смиренье для всего катализатор,
Оно всегда настроенность ума.
По сути, примиряет брата с братом,
Как самый наилучший дипломат.

Смирение не ищет виноватых,
Готово и прощать, и понимать.
Готово все преграды разломать,
Без суеты, открыто, непредвзято.

Смиренным был Господь Иисус Христос,
На землю весть благую он принёс,
И за неё готов он был страдать.

Пример Христа и яркий, и бесценный,
Мы, как и он, желаем быть смиренны,
Чтобы себя духовно созидать.