Чемодан

Спика Рейн
Верь не верь на слух словам,
В славный город
Амстердам
На колёсах своим ходом,
Самолётом,
Пароходом
Ехал толстый чемодан.

- Гражданин, где Ваш билет?
 Почему один?
В ответ
Чемодан вдруг растерялся.
Покраснел. И потерялся.
Только что был тут –
И нет!

На вокзалах и в портах,
В самых разных городах
От Москвы
До Амстердама
Ищут след от чемодана.
Сбились с ног все
Впопыхах.

В это время чемодан
Слёзы горькие глотал.
Плача,
Под столом буфета
Набивал в карман
Конфеты
И мечтал про Амстердам.

Вдруг подпрыгнул чемодан!
Рядом друг его – Степан.
Растерялись по дороге.
Снова вместе.
Прочь тревоги!
Вот так случай!
Тарарам!

Чемодан и друг Степан
Едут в город Амстердам.
Путешествует по свету
Гордо,
Важно,
По билету,
Красный толстый чемодан.