Шмель

Татьяна Бережная 3
Шмель порывом ветра сбит
Кверху лапками лежит
Он старается взлететь,
Но боится не успеть
Вдруг наступят на него,
Вдруг наедет колесо,
Вдруг его ворона съест
За один всего присест!
Я бедняге помогу-
Я его переверну!
Шмель доволен! Загудел
И ракетой вверх взлетел!
Я же к маме побежала
Рассказать, как я спасала,
Как спасала и спасла
Полосатого шмеля!