В дороге

Анатолий Саянин
Незнакомка на перроне
В ожиданьи поезда.
У окна стою в вагоне,
Как всегда – бессонница.

Две минуты здесь стоянка.
Повстречались взглядом.
Мимолетная улыбка,
Словно с ней я рядом.

Перестук колес вагона.
Поезд снова мчится.
Увожу с собой улыбку.
Как всегда –  не спится.