Мы с тобою живём одной лишь Любовью...

Леся Любовь Радужная
Мы с тобою живём одной лишь Любовью,
И не видим щедрот Земли, вечной любви.
Но однажды ты вдруг поведёшь тихо бровью,
Скажешь, - Нежность  Земли ты своей улови.

Рождены мы под мирным и радужным Небом,
Под красивой Зарёй и чудесным Закатом.
Земля в голод кормила натруженным хлебом.
На Войну провожала громом, молний раскатом.

Ты сестрёнка моя, Украина, я снова заплачу
О тех, кого рядом со мной больше нет.
Знаю, я для тебя очень много так значу.
Мы дружили с тобою ведь тысячу лет.

И бабушка тоже была Украинка.
Похожи и внуки все на неё.
Я русская, я всю жизнь Россиянка,
Но снятся мне хатки судьбы горькой её.
 
Ты своей добротой, Украина, меня обняла.
Муж каким был, таким до сих пор и остался.
Только я лишь сейчас тебя, жизнь, поняла,
Где родился мой муж и где долго скитался.

Украина, родная, ты Родина не только мужа,
Хоть мы на время однажды с тобой разделились,
Кровь смешалась давно, и страшная стужа,
И ужасная боль в моём доме опять поселились.

Красоту тех полей и лесов до сих пор не забыли.
И Андрейки, Иринки, Николы рождаются вновь.
Мы, как в фильме, друг друга  так сильно любили.
В книге жизни на Небе записана наша Любовь.

Все пред Богом стоять будем мы в покаянии.
Украинец иль русский, всё это совсем не беда.
Жаль, сейчас мы понять это не в состоянии,
Что нужна нам любовь только и доброта.

А война - это зло, нарушение заповедей.
Что делИть? Коли гости мы все на Земле.
И Земля нам читает порой свои проповеди.
Почему только в доме мы помним о мире, тепле?