На парковке

Сергей Прокопенко 3
На парковке у центрального базара
Как всегда свободных мало мест,
Облепили тачки тротуары
Словно куры ночью свой насест.

Я круг дал и срисовал окошко
Между крузаком и шевроле
И как изворотливая кошка
Проскользнул туда в стальной толпе.

Вышел из машины в настроенье
Будто выиграл я миллион в лото,
Вдруг,в каком-то диком возбужденье,
Пред собой увидел я его.

Борзый вид ,солидная фигура,
За спиной моргает чёрный джип,
Выражаясь грубо,не культурно
Машет кулаками и кричит.

Дескать это место даром занял,
Мол он на минуту отъезжал
И слюною брызгал и скандалил,
Будто я его жену украл.

Я молчал,смотрел лишь из подлобья,
Этот парень начал меня злить.
Я молчал-момент ждал поудобней,
Чтоб одним ударом всё решить.

Мне в глаза взглянув,он вдруг осёкся
Видно что-то в них он увидал,
Мямлить стал и как-то сразу спёкся,
Пробовал шутить,но перестал.

Он ушёл и я не задержался,
Утонул в базарной суете.
Только временами удивлялся,
Что держу всё руку в кулаке.