Августейший месяц

Лидия Таганова
Ссылка на авторское видео: https://youtu.be/e2p24BffzXM
~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~


         ~   *   ~

Лето, цаплей длинноногой
По траве шагает вдаль,
Устремилось в путь дорогу,
На плечо набросив шаль.

Машет алою косынкой
Изумрудным тополям,
Серебристым паутинкам
И поющим соловьям.

Оглядев сады и парки,
Приглашает на постой -
Августейший месяц жаркий
С урожайностью густой,

Где в цветном благоуханье
Зреют спелые поля...
И бежит слеза признаньем,
Что жива... жива земля!