Когда уходит творчество, друзья, не надо пыжиться

Григорий Варшавский
Когда уходит творчество,

Друзья, не надо пыжиться

И обращаться к обществу

Не стоит ей же ей.

Лишь старое пророчество

Предупрежденьем слышится,

Что прежнее высочество

Низвергнуто теперь.


Не сыпьте пеплом головы,

Не жалуйтесь, пожалуйста,

Не оглашайте стонами

Весь поэтичный мир.

Сейчас вы просто олово.

И время так безжалостно

Вас спрятало под кронами

Умолкших прежних лир.


Передохните временно,

Обдумайте намерения,

Примите, если хочется

С утра валокордин.

Без роду и без племени

Сквозь старо-ново веяние

Вы прежде шли охотиться

Полны небесных сил.


Так что же вы попрятались?

Ищите да обрящете,

А если не получится,

То это не беда.

К вам строфы прежде сватались?

Так что ж теперь не пляшете?

Хандрить забыть! И мучиться-

Не надо никогда!