За далью

Ксения Век
За далью даль пронзает горизонты.
Ромашек поле - белых пятен цвет
И васильков сине-сереневые ноты
Шлют через мили пламенный привет.

Кричащих птиц серебрянные звуки
Летают, и трясутся в вышине
И исцеляющие радужные дуги,
После дождя, так отражаются во мне.

Жужжанье пчел, пока еще не слышно.
Цветы умылись ласковым дождём
И грудь свободой долгожданной дышит,
Всё что прошло, то сожжено огнём.

Распятых мыслей, улетевших стаей
Не жду, как возвратившихся на юг.
От красоты природы возраждаясь таю:
Танцую и рисую, и пою.