Дождь, как умелый портной

Александр Анайкин
Дождь, как умелый портной,
Сшил купол неба с землёй.

Нитками белыми выткал узор,
В небе чернильном, ласкающий взор.

И, привязав тучи к зелени кроны,
Вспышками молний накрыл лес короной.

Очень красиво, хоть страшно чуть-чуть –
Мастер шедевром представил нам жуть.