Ведьмы на кострах горят. 2774 29. 07. 2017

Иван Усатов
2774. 29.07.2017.
Инквизиция в разгуле –
Ведьмы на кострах горят,
А народ вокруг ликует –
Очень этому он рад.

Мысль одна в мозгу засела –
Зрелищ требует душа,
Смотрят на кострища смело,
Всё смакуют не спеша.

Но другой мыслишки, как-то
Не возникло в головах –
Завтра, может быть по факту
Им гореть на тех кострах.

Власть имущие народу
Зрелища вменяют в моду.
Страсти бродят на экранах
О таких, как он баранах.

А вот с хлебом туговато –
Заморили червячка
И давай – бери лопату
Иль трудитесь у станка.

Дальше снова море зрелищ.
Скоморохи тут как тут
На экранах дым пожарищ
Видно ведьм опять там жгут.

Так веками управляют
Тёмной массой упыри,
Да налогом облагают
Всех подряд поводыри.

Можешь ты или не можешь
Заплати налог сполна,
А коль заплатить не сможешь
Захлестнёт тебя волна.