Когда-нибудь...

Генриетта Вютерих
Когда, как птица, улетит
Моя душа в гнездовье Отче,
Навечно будет позабыт
Сюжет судьбы, поставив прочерк.

Жизнь нынешнюю, словно сон,
Быть может, вспомню я когда-то.
Церквей лебяжий перезвон
Летит сквозь тлен с земли крылато.

Куда-то облако спешит,
Алея утренним рассветом…
Ах, до чего же хороши
Сны, уже виденные где-то.


                2 августа 2017 г.