Разнотравье

Елена Гладышева 7
В путешествие по лугу
Снарядила аппарат.
Кадры отослала другу:
Он ботаник, macro рад.

Едкий лютик, вероника…
Ярусов здесь не один.
«Часики», герань, гвоздика,
И, конечно, есть люпин.

Северное разнотравье –
Луговая смесь равнин.
Только давит их сегодня
Самый рослый исполин.

Получил прописку в Коми,
Вновь раскрыл свои зонты.
Заросли пустил по полю,
А теперь прёт на цветы.