***

Александра Иванова Шурочка
Бессловных ночь целует в темечко и ждет,
что сны цветные продырявят свод,
и дождь сорвет с зимы ее надежды,
но белым будет свет, как был и прежде,

Бесславных день целует в темечко и ждет,
что будет скор их к чужакам поход,
и будут белыми их новые надежды,
а смерть пройдет, как это было прежде,

Беззлобных Бог целует в темечко и ждет,
что их печаль сквозь небо прорастет,
а ветер семечко и светлые надежды
опустит в землю ровно так, как прежде,

Бескровных дождь целует в темечко и ждет,
что к берегу причалит новый плот,
а белый парус, словно старые надежды,
в пути поможет, как и было прежде...