Стихия разбушевалась

Татьяна Сыроежина
Ураганный ветер — яростный ветрище
Налетел внезапно, всё крушит и свищет,
Поломал деревья, завывая грозно,
Он совсем не шутит, а вполне серьёзно.
Налетел жестоко он с дождём и градом,
А такой погоде явно все не рады.
Загубил посевы, раскурочил крыши,
Даже стёкла в окнах ненароком вышиб.
А обильный ливень переполнил реки,
Разлилась водица, залила сусеки,
Ураганом грозным пронеслась стихия.
Навсегда запомнят эти дни лихие.
От угроз стихии нет совсем покоя.
Как же бедным людям пережить такое?

02.08.2017г.