Норд-Вест

Николай Вейков
             Норд-Вест

Кружит ветер волн пенистый рой,
В страстном танце под грохот грозы,
Разгоняя воздух сырой
Свистом режущим слух до слезы.

Стрелы молний сквозь тучи летят,
Озаряя собой  горизонт,
Теплоходы тревожно гудят,
Непогоды приветствуя фронт.

Море пенится, море кипит -
Загулял буян здешних мест,
Только время его укротит,
Лишь оно обуздает  Норд-Вест.

02.08.2017


Норд-Вест - северо-западный ветер.