Ночи Августа

Надежда Линник
 Над  полем, с  выжженой  травою
    Пожаром  знойных  летних  дней,
       Склонилась  ночь,  светясь  Луною,
          И  мириадами  огней.

 Звучат  цикады  в  звук  свирели,
    Зовёт  тропинка  в  даль  шагать,
       Туда,  где  росы  не  успели
          Хрустальным  сделать  трав  наряд.

 Где  свежесть  ночи  лишь  родиться
    Сумела  в  родниках  живых,
       А  лунный  свет  уж  смог  пролиться-
          Пейзажем  в  слитках  золотых.

 (ЛНД)
 22.08.2014
 (фото - интернет)
 (коллаж автора)