Уравнение неравенства

Иван Романов-Клинский
- Мой друг, неравенством живущий всяк измерен!
-Кому-то - плаха, а кому-то - пъедестал...

- Нет, Моцарт, - ВСЕ равны. - ответил ласково Сальери,
И яд из перстня высыпал в бокал...