Любить человека

Неизвестная Тень
В наше время любить человека
Означает лишиться ума,
Не потому, что любить - плохо,
Просто время такое сейчас.

В наше время любить человека
Хоть на миг, нужно смелость иметь,
Чтоб потом быть с разбитым сердцем
И закрыть в свою душу дверь.

В наше время любить человека
Можно вскользь, не касаясь души,
Любить лишь обложку внешнюю,
Не постигнув границы души.

В наше время любить человека
Означает лишиться ума,
Не потому, что любить - плохо,
Просто ценности любовь лишена.