Замкнулся день серебряным ключом...

Илья Аргентум
Замкнулся день серебряным ключом. 
Я медленно развешиваю вещи, 
Твердя слова как будто ни о чём, 
Стихи слагая будто бы о вечном. 

День суетный был полон дум и дел, 
Начавшись ссорой, ссорою закончен. 
Я так хотел, чего-то так хотел – 
И день долой… Давно уж дело к ночи, 

А в мыслях мерных брезжится рассвет: 
Всё бытие – одна большая стирка, 
И я бельём лечу среди планет, 
Трепещет незаплатанная дырка 

Там, где душа. Я выстиран и бел, 
Белей белья любого, и былое, 
В котором так нещадно пропотел, 
Меня оставит, наконец, в покое. 

Я выполоскан в щёлоке из слёз, 
Дышать так полной грудью много легче. 
Струится Млечный путь потоком звёзд – 
Так ночью лунной мирозданье шепчет. 

И где-то там, держа хвосты комет 
Знакомый водовоз прищурит глазом: 
Всё суета, всё суета сует, 
Избитая обыденная фраза.