Приличная дама

Владимир Бунин
-Что такое приличная дама?
- Это дама с зачатьем обмана!
-Почему же живёт это мненье?
Разобраться не хватит терпенья!

Столько данных! – Компьютер заглохнет!
Ну а дама живёт и не охнет!
Продолжает всегда быть «приличной»
И живёт в этой маске отлично!

Её хвалят, и любят, и ценят –
От цены богачи обалдеют!
Их желанье быть с ней так охватит,
Что любой всё отдаст, всё заплатит!

- Но бывает, приличная дама
В самом деле, живёт без обмана,
Не надменна и гостеприимна
И готова отдаться невинно…

- Но, увы, на приличную даму,
Что не держит на сердце обмана
Не находится смелый охотник:
Ни богач, ни учёный, ни плотник!

Что же лучше, приличной быть дамой
Или дамой с зачатьем обмана?
Вот вопрос, может быть неприличный,
Но с обманом живут все отлично!