В тупике уже весь месяц

Нина Черных
В тупике уже весь месяц.
Обхожусь без куража
И без глупых околесиц,
Что попрятались, дрожа,

И выглядывают робко
То - из ванной, то - из кухни.
В тупике я. Снова пробка -
В потолок - и крики: "Ухнем!"

И в бокал мой вместе с пеной,
Как спасительная влага,
Льются призрачные гены...
Жаль, что терпит все бумага.

Нипочем ей слов презренье
Злой характер околесиц.
Но лишь два стихотворенья
Приняла она за месяц.

У нее, бумаги, память -
Не ахти какая, все же:
Если вздумает завянуть
Мой талант, она поможет. 2011г.