Мой Эрмитаж

Виталий Карибжанов
Я в своём Эрмитаже
Пока маслом картины
На холсте создаю –
Соловьём в том пейзаже
Золотой Украине
Сам напевно пою:

Дорогая моя, ты!
Для тебя посвящая,
Панорамы свои,
Где поля злаком святы,
Нивам долг, отдавая,
Всё пишу о любви!

Всюду вместо обоев
Повисают картины
На стене у меня.
Рисовал в них с прибоев
Черноморской кручины,
Украину любя.
 
Золотыми лугами,
Изумляясь весною,
В полотне изваял.
И картины стихами,
Как автограф, с любовью
Все пером подписал.

Лишь бы небо Донбасса
Никогда не взрывалось,
И не знала б войны.
Полотно для показа,
В коих дружба осталась,
Будет полной мольбы.

В дорогом Эрмитаже
Из коллекций картины
Для неё подберу
С лаконичным пейзажем
И родной Украине
От души подарю.