Верблюжьи скачки

Людмила Чекмарева
Верблюд на рынке торговал
И ни о чем не помышлял.
Но вот однажды жвачку ел,
И зуб ужасно заболел.

Верблюд в больницу зашагал,
К окошку очередь занял.
Ему в окошечке сказали:
- Мы сможем Вас помочь едва ли,

Чтоб специалист Вас мог принять,
Вам нужно полис поменять.
И были там с Верблюдом строги:
А Вы все платите налоги?

Нечего смущать здесь люд,
Вы докажите, что верблюд,
Во избежание проблем
Везде пишите ИНН.

Когда все это соберете,
Тогда к нам снова и придете.
Верблюд, конечно, был не глуп,
И очень беспокоил зуб.
Он долго спрашивать не стал,
Скорей за справкой поскакал.

В инспекции народу тьма,
Кругом такая кутерьма.
- Скажите, справку мне дадут,
Что настоящий я верблюд?
И что налоги я плачу,
Я полис поменять хочу.

- Ох, не работа, а мученье,
Ладно, пишите заявленье,-
Ему ответила Лиса,
Устало закатив глаза.

- Бумаги нет и не просите,
С собой из дома приносите.
И был народ к нему жесток,
Едва он выпросил листок

И стал писать он закорючки:
Ни столика, ни авторучки.
Все в заявленьи написал,
Свой ИНН он указал,
Чтоб стало всем понятно тут,
Что настоящий он верблюд.

Так пожалеем же Верблюда,
Ему-то знать бы все откуда,
Что справкой он не обойдется,
Что полис месяц ждать придется.

Зачем так усложнять задачки,
К чему же нам верблюжьи скачки?
Ведь если болен человек,
Он не доскачется вовек.