Пережить бы...

Анна Будзько
            (экспромт)

    Дождь пройдёт, как случайный прохожий,
    И простуда, известно, не вечна.
    Завтра день будет тёплый, погожий,
    Жизнь трудна, вместе с тем интересна.
    И от грусти избавится пленник,
    Эта тема им будет забыта.
    Пережить бы вот этот небритый,
    Грустный, скомканный понедельник.


иллюстрация из интернета    август 2017