Весна. таем и сохнем

Лариса Сергеева 5

1. ТАЕМ

Даже  лёд весною тает,
кто же этого не знает?
Тучки тают на рассвете —
этого не знают дети,
потому что до обеда
спит засоня-непоседа!

Тают дЫмки и туманы,
миражи и караваны,
соль и сахар, дни и годы
ежедневно, ежегодно...
Почему — никто не знает —
без следа зарплата тает?!

В марте тает даже сердце...
Без горчицы, лука, перца
слёзы просятся на вежды!
Распускаются надежды!

Перед юной робкой лужей
таять рад сугроб недужный.
В общем, к маю всё растает
и к просушке приступает.

2. СОХНЕМ

А лужи сохнут по весне —
их ревностью корёжит.
Обои сохнут по стене,
и по тебе я — тоже!

Не знаю, верно или нет,
но чиж чирикал с ветки,
что на верёвке сохнет плед.
Что сохнет ... по кушетке!