август

Владимир Черкашин 3
Уж август  лета наступил,
Конь в речке быстрой воду пил,
Меж ног струились, чисты воды,
Над миром вдаль летели годы.

И солнце радостно светило,
С землёй лучами  говорило,
Цветы вокруг цветут коврами,
Синеет небо над горами.

Над рощей месяц молодой,
Спешит крестьянка за водой,
А на опушке за рекой,
Стоит берёзок белых строй.

В Руси повсюду чудеса,
Улыбкой светят небеса,
Пылит во времени дорога,
Душою ищут люди Бога*.

Зрел август ягодой в лесах,
Чернел черникой на устах,
Гудел в цветах пчелиный рой,
В своей душе ту Русь открой.


             ***

*Бог- духовная энергия света, любви, радости

  Владимир Черкашин