Попасть в жизнь прошлую...

Полетаева Надежда
Курю. Дверь тихо закрываю.
И кругом свет от сонной лампы.
Браслет, как золотой, сверкает,
В тетрадке штампы, штампы, штампы...
Дочь спит. Она давно уснула.
Стоит, дыша в мои мгновенья
Ночь, вся под властью Вельзевула,
И я в ней пленник, пленник, пленник...
И нет сомнений, что пророча,
Ещё коплю свои обиды,
И чтобы не расцвёл цветочек,
Я их не выдам, нет, не выдам.
Легко окутывает тайны
Дымок горящей сигареты...
И Бога тень в сплошном обмане,
И счастья нету, нету, нету...

Я этот миг в ином пространстве
Воспоминаньем притянула.
Седое утро. Здесь я. Здравствуй.
И где-то дочь моя проснулась...