Тёмные Силы как мерзкая пыль

Николай Жук
Тёмные Силы – как мерзкая пыль,
Лучше подальше от пыли дыши,
Если смести захотел, то остынь —
Трогать её никогда не спеши!

Если же ветром ту пыль понесло
Прямо к тебе, чтоб сильней досадить —
Брось ты на время своё ремесло,
Стань ты дождём, чтоб ту пыль осадить.

Но если пыль та осядет с дождём —
Ветром ты стань, облака разгони,
С тем, чтобы солнце с водою вдвоём
Травкой зелёной в пыли проросли.

Будет та зелень от солнца спасать
Тихую пыль, что сравнялась с землёй —
Станет тогда нам всем легче дышать,
Словно мы стали единой семьёй.

02.08.2017