Мы распахнуты настежь

Алексей Фурсенко
Мы распахнуты настежь - но нас не поймут,
тянут к долу дела, а домашний уют
вечно требует сил и сноровки -
нет движенья - одни остановки.

Между двух обозначенных точек:
только несколько простеньких строчек,
только пара надуманных фраз,
только пара прищуренных глаз.

Из какого, вы спросите, теста
изготовлено было то место,
на котором потери, находки
как движение парусной лодки.

Теплым вихрем проносится лето -
в этом нет никакого секрета.

2005