Незримый бой души и тела

Ахмед Шамилов
Кричит душа и просит омовенья,
Сосуда, что заполнила собой.
Страхуя тело от грехопадения,
Идёт незримый и тяжелый бой.

Коварен враг, искусен в поведении.
С ним не столкнешься ты лицом к лицу.
Он наущатель перевоплощений,
Ведущий тело к страшному концу.

Он враг души, стремящийся к союзу,
К союзу с телом через сладкий грех.
Благие люди для него обуза,
А тело без души - большой успех.

Он заключен и в малом и великом.
В коварстве неимеющий предел.
Познай себя - а не в плену ль безликом,
Спеши, иначе страшный ждет удел.

Нам всем поможет выбраться из плена,
Мольба о том у Господа миров:
- Позволь нам жить лишь пред Тобой смиренно,
В стремлении свободы от оков...