Ночной переполох

Евгений Прохоров 6
Евгений Прохоров 4


НОЧНОЙ ПЕРЕПОЛОХ.


Петух разбудил в пол-четвёртого. Огромный шум доносился  из курятника. Изя поднялся, чертыхаясь.

- Нет у тебя совести, горлопан проклятый ! Ещё и накидываться начал, сволочь ! Кончу, гада.

Начал искать таблетки и не нашёл.

- Ну мне это надо на старости лет ?

Полез за холодильник и нашёл шкалик. Отглотнул.

- Что творится, что творится ?  Те убивают этих, а другие тех. Как мы могли дожить до такого ?
- Ещё врут, что жить мы стали лучше !
- Какому идиоту такое могло придти в голову ?
- Эх, голова моя седая ! Застряла между прошлым и будущим ,да  этими людишками !

Изя пригладил редкие волосы, посмотрел в сторону жены. Циля мирно посапывала на своей кровати.

- Спи, моя радость ! Зачем тебе эти хлопоты ... Пойду посмотрю, что там за Майдан образовался ?

В курятнике, распустив крылья, лежал мёртвый петух. Рядом дёргалась в конвульсиях огромная крыса.

Изя её мгновенно добил.

- Петя, Петя ... Сложил ты свою буйную головушку за родимых курочек. Кто бы за нас так бился ?
- Уж извини старого придурка за мои плохие мысли. Земля тебе пухом !
- Пойду помяну героя !



Отклик:

Вот так Петя-Петушок-
Про него сложен стишок.
С крысой ловко так он бился-
Что без сил и сам свалился.
Бывает и один в поле воин-
Уважения ведь он достоин...

Валентина Болдина