Город... Или лес?

Дмитрий Сталкерс
Сияя каплями прозрачного дождя,
Текут потоки мимо светофоров.
Меняют на дорогах линии узоров
Под руководством тайного вождя.

Людей, спешащих словно муравьи,
Разносят тротуары мимоходом,
Они ныряют по подземным переходам...
И светофоры им поют, как соловьи.

А над Землёй висит фонарь Луны,
Скрываясь в облаках-подушках.
И, словно о потеряных подружках,
Ревут-гудят грузовики-слоны.

И, загораясь будто капельки росы,
Свет появляется в домах-деревьях.
Стоят они в "тарелках", словно в перьях...
И не боятся бури и грозы

Реальность в сумерках уходит  прочь.
Змеёю вьётся Млечный путь на небе.
Сплетая серой нитью быль и небыль,
К нам приближается величественно Ночь...