Слепой дождик

Татьяна Важнова
                Ладе

Летний дождик – слепой щенёнок
На кривых неокрепших лапах
Ковылял. Заскулил спросонок
И слезами горько заплакал.

Чуть подрос, и почти вприпрыжку
Заскакал по зеркальным лужам
Озорным и смешным плутишкой.
Ненадолго… Опять недужен.

С неба, словно в трещинки вазы,
По чуть-чуть лил светлые капли.
Равнодушный к его проказам,
Замер мир озябшею цаплей.

Напоследок дробью прошёлся,
Выдал степом нудные гаммы.
И побрёл, темнея подшёрстком,
Лепеча шепеляво: «Ма-ма!»