Кошка

Сергей Сергин
Я вечером теплым
Сижу у окошка,
Идет по карнизу
Усталая кошка.

Заядлый грибник -
Вечернее солнце
Грибы облаков
Бросает в оконце.

Бьют капли в окошко,
Ручьями стекают,
И мокрая кошка
В дожде исчезает