Так бывает...

Ксения Вавилова 2
Сейчас, когда каждая строчка темнее страха,
Упрямо и верно ладошки сожму в кулачки.
Молитву придумала- девочка, хватит плакать...
Дыши, улыбайся, скорее всего- вопреки.

Сейчас, когда боль разъедает порезы в коже,
Стремясь уничтожить на клеточном уровне жизнь,
Я тихо шепчу себе- девочка, ты же сможешь...
Ты только старайся- держись, держись... держись!!!!

Сейчас, когда хочется ночью- и по карнизу,
Когда сигарета не может уже помочь,
Когда я простилась со всем, что уже не увижу...
Я вдруг научилась... бесстрашно любить эту ночь!

Шагнуть, доверяя себе, в темноту, наощупь,
Слизав на глубоких порезах остатки души,
Я все, что твоё во мне, в тёмный чулан запрячу,
Шепча, как молитву- дыши, дыши... дыши!!!

А ночь наотмашь ударит меня рассветом,
И сердце завоет, достойно приняв удар.
Бывает, что видишь так много тепла и света
В любимых глазах, где душа- просто грязный бульвар... 

2.08.17