Джокер и король

Сергей Сергин
Шут королевы был навеселе,
Увидев короля, склоненного к пруду,
По оттопыренному пнул задУ,
Отправив лилии искать в воде.

Шута ценила очень королева -
Он мог позволить многое себе,
Но тут события пошли не те -
Тут пахнет минимум изменой.

И платья мокрого хватало,
Чтоб головы лишить шута,
А здесь завязка так крута,
Что головы, конечно, мало.

Зажмурив в бешенстве глаза
Король метал устами пламя,
Горя желаньем у шута
Отрезать многое и сразу.

Но королева ласкова к шуту,
Ценила выходки она его -
Смех королеве молодил лицо
И разгонял дворцовую тоску.

И хоть король и не любил жену -
Жить как хотелось не давала,
Его отнюдь не забавляло
Упреков слышать череду.

Суд правя произнес король:
«Сильнее оскорбишь меня,
Клянусь богам, прощу тебя,
Списав проступок твой на алкоголь»

Потупя взор, уставясь в землю
Шут с перепоя прошептал:
«Я по ошибке в Вас попал -
Попутал с задом королевы»