М. Павловскому льву

Прихожанка
Мрамор не бронза – тает.
Солью на влажной губе.
Что я теперь обнимаю?
Всё в этом раненом льве
солоновато и зябко…

Серая крошка да мох,
и паутина-удавка
через пропущенный вздох.

Руки, дожди или… время?
Вылюбило и сожгло.
Временного не имея,
пользую раны его.



май-август2017
Спб-Павловск