Полнолуние

София Скрипкина
                Посвящается тем неугомонным, кто пишет непонятно
                что. Пытаясь выразить себя чужими мыслями, песнями,
                стихами. Хотя проще написать то, что думает сам. И
                спросить прямо о том, что интересует.



И снова полнолуние грядет
И снова Тьма сознание терзает.
Она уверенно тебя ведет
Туда, куда сама еще не знает.

Тебе хотелось так любви, тепла
Тебе приснилось, что ты нужен.
Но... Тьма, плутовка, не учла,
Что с головою ты не дружен.

Ведет она тебя туда, где будто был.
Где кажется тебе, что ты любимый.
И просто будто ты на миг о том забыл.
И память стерлась вдруг со всех извилин.

Ты не тужи, мой друг, поспи.
Тебе вдруг станет легче. Точно знаю.
Мне жаль, что нелюбим ты, извини.
Прости, тебя невольно я терзаю.

Ты мне прислал какой-то странный стих.
Без пояснений, просто так закинул.
Но не учел ты - Тьмы порыв утих.
Опомнился , меня в чс*, и сгинул.


02.08.2017

чс* - черный список
иллюстрация в исполнении дочери, темпера