Он и плотник, и конторщик

Сергей Громыко
     Загадка.

Этот пушкинский герой
Не простой мастеровой:
Он и плотник, и конторщик,
И с чертей налогосборщик.

Полбу ест за четверых,
Дел вершит за семерых,
Печку топит, в поле пашет,
Всё в руках у парня пляшет.

Избежав дороговизны,
Кто сумел от дешевизны
Щелбанами навсегда
Излечить попа? ....


            02.08.2017 г.