На небе звёзды крупные...

Юрий Матюшко
На небе звёзды крупные
Как божьи конопатины.
Костёр вечерний – друг тебе.
Огонь в костре – слуга тебе.
Один в лесной дремучести,
И собственной отдельности,
Ты не грустишь об участи.
А достигаешь цельности.
И петь негромко хочется,
Забвенье ищешь в пении,
Но не от одиночества,
А от уединения.


29. 07. 2017 г.

**