С

Центаврия
Такие вот дела.
Я никогда тебя не видела,
Но образ твой - как идеал.
Нередко в голове всплывал
лица овал,
волос, по плечи, пряди
и термоядерный характер.
Вряд ли
мне до него удастся дорасти.
И докатиться до безумства смеха ради...
А твое имя - сладко-кислая конфета:
хрустело на зубах,
скрипело под ногами
в отрезке времени от лета и до лета,
между посланиями ветхого завета
и годами.
Пожалуй, я тебе обязана собой,
судьбой,
этой подушкой, этой крышей, ночью, прочим...
Отец картечью напоил ружье
и с горечью подался на болото,
чтобы решить где чье житьё и бытие,
а где наш ужин и мои заботы.
Мне остается только думать: "кто ты?"
и знать, что у тебя все хорошо.