Тихий вечер...

Лидия Сапронова
Тихий вечер так задумчив,
Так покоен и широк,
Солнце прячется за тучи,
За ковыльный бугорок.

Через стебли повилики
Пьет закат речную тишь,
И малиновые блики
Зацепились за камыш.

Сторона моя степная,
Век дышу – не надышусь
Вешним ветром, отчим краем,
Что зовется гордо – Русь.