Об одном лишь молю тебя...

Владимир Вертегов
Об одном лишь молю тебя
Стань звездой и уйди ввысь
Возвращайся лишь в каплях дождя
Ветром в поле, криками птиц
Я хочу, чтоб не снявши крыл
Ты присела рядом со мной
На плече капля пота блестит
Частый пульс, взгляд неземной
И с блаженной улыбкой глупцов
Полетим мы с тобой сквозь Эфир
В вакханалии гроздьев и звезд
Нам на дудке сыграет Сатир
Где-то там за вершинами гор
Замаячит призрачный приз
Но за миг до финала поймём
Что летим мы, ты вверх, а я вниз!...